Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

С 20 апреля движение большегрузов по свердловским трассам будет ограничено

20 марта 2014 17:32

ЕКАТЕРИНБУРГ. С 20 апреля до 19 мая в Свердловской области ограничат движение большегрузного транспорта,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

Соответствующее постановление подписал председатель регионального правительства Денис Паслер.

Отметим, ежегодно весной, в период неблагоприятных погодно-климатических условий, дорожное полотно наиболее подвержено износу. Ограничение вводится из соображений сохранности трасс.

Допустимыми будут считаться нагрузки до восьми тонн на цементобетонном и асфальтобетонном покрытии и до четырех тонн для грунтовых дорог и дорог переходного типа.

Ограничение движение будет действовать также в летний период - с 20 мая по 31 августа при высоких температурах воздуха - выше 32 градусов днем. Однако при необходимости проехать можно будет ночью.

Для нарушителей предусмотрен штраф. С юридического лица могут взыскать до 500 тыс. рублей. Кроме того взимается плата за нанесенный ущерб.

Ограничения не распространяются на международные перевозки грузов и транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарственные препараты, топливо, удобрения, почту. Также в весенний и летний периоды разрешено движение по региональным автодорогам пассажирским автобусам, допускается перевозка грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Отметим, в свердловском минтрансе прорабатывается вопрос общего сокращения числа большегрузов на свердловских дорогах. Как возможный вариант рассматривается переход промышленников с колес на рельсы.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Понедельник, 17 июня 2024
 

Читайте также