Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Уральские авиалинии» не имеют в своем парке Boeing 737

6 ноября 2015 15:30

МОСКВА. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат типа у модификаций самолетов Boeing 737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками, - пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний.

В Росавиации «Интерфаксу» сообщили, что уведомление поступило в агентство по электронной почте. «Оригинального экземпляра у нас нет. Тем не менее, мы видим необходимость оперативно реагировать на сложившуюся ситуацию, поэтому завтра в Росавиации состоится совещание с участием авиакомпаний-эксплуатантов Boeing 737, председателя МАК Татьяны Анодиной и председателя авиационного регистра МАК Владимира Беспалова», - сказали в Росавиации.

Источник сообщил, что МАК обеспокоен безопасностью эксплуатации самолетов этого типа. Собеседник добавил, что это решение комитета может привести к одномоментной остановке всего российского парка Boeing 737.

Сертификаты будут возвращены только после того, как будет подтверждена полная безопасность эксплуатации лайнеров. Срочно необходима доработка системы управления рулем высоты, - сказано в документе на сайте МАК

Одним из крупнейших эксплуатантов самолетов Boeing 737 являлась авиакомпания «Трансаэро», чей сертификат эксплуатанта был аннулирован 26 октября. Boeing 737 также эксплуатирует «Аэрофлот», лоукостер «Победа», «ЮТэйр», S7 и другие.

Отметим, что модель Boeing 737 не используется в парке авиакомпании «Уральские авиалинии».


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 октября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также