Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В Свердловской области планируется продолжать привлекать бизнес к коммунальной инфраструктуре

28 октября 2015 11:31

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области созданы все условия для развития государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ. Одна из важнейших задач - привлечь бизнес к коммунальной инфраструктуре, которая может стать предметом концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве. Об этом на форуме «Частные операторы в коммунальной инфраструктуре», который проходит в Москве, сказал заместитель министра инвестиций и развития Свердловской области Дмитрий Нисковских, - сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Отметим, что на Среднем Урале действует 13 концессионных соглашений в сфере строительства и реконструкции источников тепло-, водо- и электроснабжения, а также в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на территории 11 муниципальных образований.

«В ближайшее время планируется заключить еще шесть концессионных соглашений. В ряде муниципальных образований свердловской области объявлены конкурсы на право заключения концессионного соглашения на строительство, реконструкцию и последующую долгосрочную эксплуатацию объектов коммунальной инфраструктуры. Это, например, Артемовский, Лесной, Нижнетуринский и Сосьвинский городские округа. В других муниципалитетах проводятся инвентаризации и технические обследования ЖКХ, планируемого к передаче по концессионным соглашениям, разрабатывается конкурсная документация и проекты концессионных соглашений», - уточнил Дмитрий Нисковских.

В целом в рамках реализации концессионных соглашений планируется привлечь инвестиции на развитие 8 612 объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры Свердловской области.

 


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».


 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 25 февраля 2024
 

Читайте также