Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

По итогам предварительной балансировки свердловского бюджета муниципалитетам «накинули» 4 млрд рублей

21 сентября 2015 17:06

ЕКАТЕРИНБУРГ. По итогам предварительной балансировки бюджета Свердловской области принято решение о выделении дополнительных средств муниципалитетам. Всего сверх прежнего распределено 4 млрд рублей,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала.

«Впервые расходная часть муниципальных бюджетов увеличена на такую рекордную величину - обычно по итогам предварительной балансировки она не превышает 2,7 млрд рублей. Считаю, это произошло, в том числе благодаря и тому, что главы муниципальных образований стали более тщательно готовится к этой процедуре и выстраивать для себя необходимые приоритеты»,- отметил глава комитета заксобрания региона по бюджету, финансам и налогам Владимир Терешков.

Из дополнительных 4 млрд порядка 1 млрд рублей предлагается направить на образование, физкультуру и спорт, 1,3 млрд - на транспортное обслуживание населения, 800 млн - на дорожную деятельность, 400 млн - на подготовку инвестиционных проектов развития общественной инфраструктуры, 140 млн - на обеспечение малоимущих граждан жилыми помещениями, на содержание и ремонт гидротехнических сооружений - 195 млн. Кроме того, заложено софинансирование местных бюджетов для их участия в госпрограммах на 600 млн рублей.

Больше всех достанется Екатеринбургу - около 2 млрд рублей, Нижнему Тагилу дополнительно выделят 162,6 млн рублей, Каменску-Уральскому - 141, 9 млн рублей, Березовскому -136 млн рублей, Верхней Пышме - 151,8 млн рублей.

Отметим, в ходе согласительных процедур речь шла не только об увеличении расходной части, но и о сокращении доходов. Так снижение доходной части бюджетов некоторых территорий относительно прогноза будет компенсировано из областной казны субсидиями и дотациями.

В целом по муниципальным образованиям региона расходы определены в размере порядка 60 млрд рублей.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также