Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кредиты под госгарантии могут получить 11 инвестпроектов свердловских предприятий

28 июля 2015 13:05

ЕКАТЕРИНБУРГ. На свердловской площадке по проектному финансированию к настоящему времени представлено 11 инвестиционных проектов. Четыре из них уже рассматриваются в банках на получение кредита,- сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Среди презентованных - проекты «Уральского оптико-механического завода», «Свердловского инструментального завода», «Завода буровых и тампонажных материалов», «Красноуфимского заавода строительных материалов», ООО «Лесной Урал Лобва», ООО «КамСпецСталь» и ООО «Вавилон».

Напомним, региональная площадка - совет по поддержке инвестиционных проектов - создана в рамках федеральной программы. Здесь инвестпроекты презентуются представителям банковского сообщества. В основе нового механизма - предоставление компаниям кредитов под поручительство государства в банках, отобранных в качестве уполномоченных.

«Такая работа имеет сегодня большое значение, особенно в условиях снижения объема кредитования банками сектора малого и среднего предпринимательства»,- отметил вице-премьер свердловского правительства Алексей Орлов.

По его словам, в этот году объем ответственности гарантийного фонда региона по одному проекту увеличен до 70 млн рублей. Кроме того, теперь фонд может выступать поручителем для торговых компаний, по кредитам на пополнение оборотных средств, а также по ранее выданным кредитам.

«Максимально упрощен документооборот, решение по участию в сделках до 6 млн рублей фонд принимает в течение 24 часов. При этом поручительства по кредитам до 5 млн рублей бесплатны для предпринимателей»,- добавил вице-премьер.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 28 сентября 2022
 

Читайте также