Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральские предприятия могут стать резидентами медицинского кластера в «Сколково»

11 июня 2015 16:57

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральские предприятия могут стать резидентами международного медицинского кластера в «Сколково», - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Напомним, Госдума РФ во вторник приняла во втором и третьем чтениях закон, который допускает создание международного медицинского кластера в «Сколково».

Как отметил Александр Петров, член комитета Госдумы РФ по охране здоровья и один из идеологов создания в Свердловской области биофармацевтического кластера, у уральских предприятий и ученых есть все шансы стать резидентами новой структуры.

«Есть уральская технология гемодиализа, есть технология по ортопедии, и можно создать отличную ортопедическую клинику с применением российских керамических материалов. Тем более что такая работа уже ведется на базе совместного проекта уральского и новосибирского медкластеров. Кроме того, безусловно, будет востребована и часть продукции Новоуральского технопарка биотехнологий», - считает Александр Петров.

По данным составителей законопроекта, кластер будет размещен на территории инновационного центра «Сколково» на площади 185 тыс. квадратных метров. Там возведут клиническо-диагностический многопрофильный центр со стационаром и центром онкологии, детским стационаром и перинатальным центром, а также клиниками нейрохирургии, ортопедии и кардиологии.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также