Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Два свердловских завода попали в топ-50 крупнейших технологических предприятий России

5 июня 2015 09:40

ЕКАТЕРИНБУРГ. Два свердловских предприятия - Машиностроительный завод имени Калинина и Уральский завод гражданской авиации - попали в топ-50 крупнейших технологических компаний России по версии РБК.

Машиностроительный завод имени Калинина с выручкой 27,8 млрд рублей за 2014 год занял в рейтинге 13 место. Средняя рентабельность по чистой прибыли составляет 12%. Завод известен выпуском боевых средств зенитно-ракетной системы С-300В, зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1», дизельных и электрических погрузчиков, в частности, ДП-1500. Головной структурой является концерн ПВО «Алмаз-Антей», руководителем - Николай Клейн.

Уральский завод гражданской авиации в 2014 году получил 6,4 мрлд рублей выручки и в рейтинге оказался на 29 позиции. Средняя рентабельность по чистой прибыли предприятия - 6,5%. Оно прославилось производством легких самолетов DA40 NG Tundra, а также беспилотных летательных аппаратов «Форпост» и «Застава». Завод входит в «Объединенную двигателестроительную корпорацию» (АО «ОДК»).

Для рейтинга эксперты отобрали 1 357 компаний, занимающихся разработкой и производством уникальных продуктов и технологий. При этом использовались данные СПАРК-Интерфакса, открытые источники и информация самих компаний. Из рейтинга были исключены предприятия, у которых более 50% выручки приходится на дистрибуцию сторонней продукции и чья выручка за 2013 год была менее 10 млрд рублей. В результате был получен шорт-лист из 102 компаний. Для ранжирования использовалась информация о выручке предприятия за пять лет, рентабельность и показатели диверсификации - число сегментов рынка, на которых присутствует продукция компании.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 19 мая 2024
 

Читайте также