Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Получившие господдержку уральские производители планируют выход на рынки Казахстана и Таджикистана

26 июня 2015 12:16

ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральские производители грузоподъемного оборудования, получившие в 2014 году грант для начинающих предпринимателей, благодаря этому планируют в ближайшее время выйти на рынки Таджикистана и Казахстана, - сообщили АПИ в пресс-службе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства.

Предприятие «КранМеталлКонструкция» изготавливает, устанавливает и обслуживает грузоподъемное оборудование. На выигранный грант компания приобрела станок, позволивший увеличить выработку на 15%. Компания поставляет оборудование в города по всей России и в ближайшее время планирует начать отгрузки в Казахстан и Таджикистан.

«Продукция компании приобретается другими малыми предприятиями, производство работает фактически по индивидуальным заказам. Среднее количество изготовленной продукции - около пяти мостовых однобалочных кранов в месяц», - поделился начальник производства «КМК» Александр Обухов.

Напомним, Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства принимает заявки на гранты для начинающих бизнесменов. В 2015 году из федерального и областного бюджетов на эти цели поступит более 70 млн рублей, соответственно, грант смогут получить около 250 предпринимателей.

Для участия в отборе на получение грантов необходимо пройти краткосрочное обучение предпринимательской грамотности, быть готовым вложить в проект сумму в размере не менее 15% от запрашиваемого гранта. Сбор заявок завершится в конце июля.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также