Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

РИЦ начал прием заявок от свердловских предпринимателей на предоставление поддержки

13 мая 2015 14:19

ЕКАТЕРИНБУРГ. Прием заявок от свердловских предпринимателей на предоставление различных видов поддержки начал региональный интегрированный центр (РИЦ). Помощь смогут получить организации, заинтересованные в выходе на зарубежные рынки, а также наукоемкие бизнес-проекты, желающие участвовать в международных конкурсах и программах финансирования, - сообщили АПИ в пресс-службе Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства, на базе которого создан РИЦ.

Центр может профинансировать экспертизу проекта наукоемкого бизнеса, который предполагает участие в международном трансфере технологий. Совместно с партнером фонда - Уральским региональным центром трансфера технологий - предпринимателям окажут помощь в подготовке заявок для участия в международных конкурсах, исследованиях и других проектах по созданию научно-технологических бизнес-партнерств. Предприниматели также смогут получить квалифицированные консультации по вопросам интеллектуальной собственности и патентно-лицензионной деятельности.

Заинтересованным в начале или развитии экспортной деятельности Центр готов помочь в поиске партнеров в России и за рубежом. Этому способствует сеть интегрированных центров в России и странах ЕС, которую связывает единая информационная система, позволяющая искать партнеров для предприятий в различных регионах и странах.

Кроме того, РИЦ при организации бизнес-поездок для налаживания связей с зарубежными партнерами берет на себя часть затрат. Так, в мае запланирована поездка в Чехию, где планируется посетить промышленные предприятия и организовать биржу контактов. В июне свердловские предприниматели смогут отправиться в Москву на VIII ежегодный Московский форум деловых партнерств «Россия-Европа: сотрудничество без границ».

В Центре готовы предоставить информацию об экономической политике интересующих государств, таможенном регулировании, стандартах качества и других требованиях к товарам и услугам. Заявки на получение поддержки в РИЦ можно подать на сайте областного фонда поддержки предпринимательства через личный кабинет.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации». 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 31 января 2023
 

Читайте также