Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Бельгийскому послу выразили протест в МИДе РФ из-за ареста российских счетов

19 июня 2015 09:37

МОСКВА. Бельгийского посла вчера вызвали в министерство иностранных дел РФ из-за ареста счетов посольства России в Бельгии, постпредств РФ при ЕС и НАТО в Брюсселе, а также других российских организаций, - сообщили АПИ в пресс-службе МИДа.

«Послу Бельгии было сказано, что российская сторона рассматривает такие действия компетентных органов Королевства Бельгия как откровенно недружественный акт, грубое нарушение общепризнанных норм международного права и требует в этой связи от бельгийской стороны принятия незамедлительных мер по восстановлению нарушенных в Бельгии суверенных прав РФ и обеспечению нормального функционирования российских учреждений и юридических лиц», - заявляют в МИДе.

В случае игнорирования обращения российская сторона будет вынуждена принять адекватные ответные меры в отношении находящегося в РФ имущества Бельгии, в том числе принадлежащего посольству и юридическим лицам. Как отметил посол Бельгии в РФ, он «незамедлительно проинформирует власти своей страны о заявленном российской стороной протесте».

Напомним, Бельгия арестовала госактивы России по иску зарегистрированной на острове Мэн компании Yukos Universal Limited на 1,653 млрд евро. Позже об аресте российского имущества во исполнение решения гаагского третейского суда заявила Франция

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также