Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Франция вслед за Бельгией стала арестовывать российское имущество

18 июня 2015 17:06

ПАРИЖ. Франция вслед за Бельгией приступила к аресту российского имущества во исполнение решения гаагского третейского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа, - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на уведомления от судебных приставов, полученные компаниями и представительствами РФ в этой стране.

В одном из документов говорится об аресте дебиторской задолженности и средств на банковских счетах. В итоге были заморожены счета российских компаний и диппредставительств. Позже они были разморожены, но на некоторые средства по-прежнему наложен арест.

В несколько российских представительств также поступили уведомления о погашении долга в виде ареста на недвижимое имущество.

В документах в качестве истца, в пользу которого происходит арест, указана зарегистрированная на Кипре компания Hulley Enterprises Limited. Задолженность РФ перед ней, как говорится в уведомлениях, составляет 39,9 млрд долларов.

Напомним, утром стало известно о том, что судебные приставы Бельгии начали аресты имущества всех российских компаний, включая банки, негосударственные организации и СМИ. В частности, в списке на арест госимущества есть такие организации, как регулирующий воздушное движение над Европой Eurocontrol, а также Брюссельская и Бельгийская епархия Русской православной церкви.

Российский министр экономического развития Алексей Улюкаев назвал арест российских активов за рубежом неправомерными действиями и заявил о намерении его оспаривать.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 19 июля 2024
 

Читайте также