Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Итальянский модный дом и дистрибьютор одежды подали иск к Сбербанку в свердловский арбитраж

10 июня 2015 14:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. Итальянский модный дом CanaliS.P.A. и итальянский дистрибьютор одежды I.F.D.str подали в свердловский арбитражный суд иск о взыскании средств со Сбербанка России, - говорится в материалах суда.

Сумма иска I.F.D.str составила более 12,724 млн рублей, CanaliS.P.A. - более 126 тысяч евро. Заседания назначены на конец июня - начало июля. При этом в качестве третьего лица по делу CanaliS.P.A. привлечена екатеринбургская компания «Селена». По информации «Коммерсанта», поводом для подачи иска стало ее банкротство. Фирма была аффилирована с бывшим владельцем ТЦ Corteo Fashion Mall и бизнесменом Игорем Владимировым, а также являлась одним из оптовых покупателей одежды и аксессуаров как у I.F.D, так и у Canali.

Как пишет издание, в 2013 году Сбербанк обязался выступить гарантом между «Селеной» и итальянскими компаниями и в случае финансовых проблем уплатить им понесенный ущерб. Срок банковской гарантии закончился в декабре 2014 года. В то же время у «Селены» начались проблемы с платежами, в результате чего перед итальянскими компаниями образовался долг, который они и попросили возместить Сбербанк.

Между тем в самом банке предъявленные исковые требования называют «необоснованными и неправомерными».

«Документы, переданные компаниями CANALISPA и IFD в банк о выплате денежных средств по гарантиям, не соответствовали ряду требований, установленных нормами международного права. На этом основании банк отказал бенефициарам в выплатах. Соответствующие письменные возражения будут представлены суду»,- прокомментировали АПИ в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 5 марта 2024
 

Читайте также