Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Жительница Свердловской области пожаловалась президенту на ставки 23–25% по кредитам для бизнеса в Сбербанке

16 апреля 2015 16:28

ЕКАТЕРИНБУРГ. Жители Среднего Урала и Иркутска задали президенту РФ Владимиру Путину вопросы, касающиеся высоких ставок по кредитам малому и среднему бизнесу. Если свердловчанка указала, что ставки по кредитам, например, в Сбербанке составляют 23-25%, то житель Иркутска и вовсе сообщил о ставках 35-50%, не назвав при этом банк. Путин пообещал разобраться, - передает корреспондент АПИ.

«Центральный банк РФ сохранил фондирование для коммерческих банков под ставку 6,5%, правда, пока только через один банк - «дочку» ВЭБа. Но представитель ЦБ буквально вчера мне говорил, что в ближайшее время сеть, через которую это будет производиться, расширится. Конечный процент по кредиту в любом случае должен быть ниже рыночного. А 35-50% - нереальная цифра. Что касается 23-25% в Сбербанке - это, возможно, до снижения ключевой ставки. В любом случае попрошу Эльвиру Набиуллину (глава ЦБ РФ, - прим. ред.) посмотреть, что там конкретно происходит», - сказал Путин.

Он также отметил, что доля малого и среднего бизнеса в ВВП России значительно ниже, чем в других развитых странах. Поэтому бизнесу оказывается поддержка, в том числе выделение квот для малого и среднего предпринимательства при реализации государственных и муниципальных закупок, налоговых каникул.

 

© Анна Федорова, «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также