Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловское правительство скорректировало бюджет

9 июня 2015 18:02

ЕКАТЕРИНБУРГ. Свердловское правительство представило проект корректировки бюджета. Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра Елена Воронова, в основном изменения связаны с увеличением объема безвозмездных поступлений и перераспределением остатков поступлений прошлого года, реструктуризацией кредитов по дорожному фонду, а также новым кредитом в 5,5 млрд рублей от министерства финансов РФ.

По словам главы свердловского минфина Галины Кулаченко, согласно проекту, доходы областного бюджета увеличиваются на 4,8 млрд рублей - до 176,3 млрд. Безвозмездные поступления в бюджет увеличены на 9,4 млрд рублей - до 25,2 млрд рублей. Доходы от возврата остатков целевых средств прошлых лет вырастут на 851,8 млн рублей.

Проект предусматривает уменьшение расходов областного бюджета на 1,1 млрд рублей - до 199,2 млрд. В частности, речь идет о снижении расходов на оплату труда органов исполнительной власти и ряда учреждений на 2,5%. Также средства областного бюджета удалось освободить благодаря предоставлению из федерального бюджета 900 млн рублей на модернизацию систем дошкольного образования.

На 2,9 млрд рублей увеличены ассигнования дорожного фонда за счет заключения соглашения с Росавтодором о предоставлении иных межбюджетных трансфертов в размере 1,9 млрд рублей, в том числе на строительство автодороги Карпинск - Кытлым - 390,9 млн рублей, на строительство ЕКАД - 1,5 млрд рублей.

В скором времени проект корректировки должен быть утвержден в законодательном собрании.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также