Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На улучшение жилищных условий в свердловских селах в 2015 году направят 317,8 млн рублей

3 июня 2015 11:52

ЕКАТЕРИНБУРГ. Пакет мер по улучшению жилищных условий на селе на 317,8 млн рублей принят правительством области накануне, - сообщила пресс-секретарь премьер-министра областного правительства Елена Воронова.

На заседании кабмина было принято три проекта постановлений. Средства федерального и областного бюджетов будут направлены на приобретение жилья для молодых специалистов и газификацию села.

Порядка 146 млн рублей направят на помощь молодым специалистам, работающим на селе. Поддержку получат 140 семей в 28 муниципальных образованиях. Наиболее весомый объем субсидий получат Байкаловский муниципальный район - 12 млн рублей, Слободо-Туринский муниципальный район, Талицкий и Белоярский городские округа - по 11 млн рублей.

На развитие газификации в сельской местности в 2015 году из федерального и областного бюджетов в общей сложности будет направлено 171,8 млн рублей. Финансирование получат 34 проекта в 12 муниципалитетах. Порядка 20 млн рублей выделено Горноуральскому городскому округу, около 25 млн рублей - Каменскому городскому округу. Весомые объекты по газификации жилых домов определены в Байкаловском муниципальном районе, субсидии составят 17,2 млн рублей.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также