Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Суд снял арест с 523,5 млн рублей «Уралвагонзавода»

19 мая 2015 17:50

МОСКВА. Арбитражный суд Москвы, удовлетворив иск корпорации «Уралвагонзавод», снял арест с 523,5 млн рублей УВЗ, наложенный по заявлению «Альфа-банка», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Это решение действует как в отношении «Уралвагонзавода», так и в отношении Челябинского тракторного завода - «Уралтрак», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отмечают, что незаконность наложения обеспечительных мер удалось доказать, «во-первых, после представленных в суд доказательств того, что Балтийский банк является приватизированной организацией («Альфа-банку» принадлежат 89% акций)». Во-вторых, специалисты УВЗ смогли документально подтвердить, что корпорация является «стабильным и надежным» участником оборонно-промышленного комплекса страны и транспортного рынка.

«У нас только недвижимого имущества на 13 млрд, мы никуда не денемся. Наши предприятия полностью обеспечены заказами», - таковы были основные тезисы, которые корпорации удалось доказать в суде», - уточняется в сообщении.

Предприятия корпорации теперь планируют выйти из всех банковских инструментов «Альфа-банка» и закрыть счета. ОАО «Омсктрансмаш» уже досрочно погасил кредит в размере 205 млн рублей и готовит дополнительное соглашение о досрочном расторжении кредитной линии «Альфа-банка», открытой до 25 июня 2017 года, и закрытии счетов.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 13 июня 2024
 

Читайте также