Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Бизнесмена Сергея Полонского депортировали в Россию и посадили в «Матросскую тишину»

18 мая 2015 09:40

МОСКВА. Бизнесмена Сергея Полонского депортировали в Россию и поместили в изолятор №1, известный под названием «Матросская тишина». Ему будет лично предъявлено обвинение в мошенничестве, следственные действия начнутся сегодня, - сообщает ТАСС.

«Сотрудниками МВД России господин Полонский депортирован на территорию Российской Федерации и будет привлечен к уголовной ответственности, в соответствии с российским законодательством», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Напомним, в России бизнесмен обвиняется в том, что при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля» в Москве в 2007-2008 годах, получив от граждан около 5-6 млрд рублей, компания Mirax Group, руководителем которой был Полонский, заморозила строительство. Обязательства не были выполнены, а руководство компания предприняло действия, направленные на преднамеренное банкротство и ликвидацию. Летом 2013 года следственный департамент МВД РФ заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, пострадавшими признаны более 80 человек. Через месяц бизнесмена объявили в международный розыск, еще через пару недель его заочно арестовал Тверской суд Москвы.

В январе 2014 года следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило против предпринимателя новое дело о мошенничестве - по факту хищения денежных средств дольщиков при строительстве жилого комплекса «Рублевская Ривьера». Позже оба дела соединили в одно.

В этом году, 15 мая, Полонского арестовали в Камбодже, на собственной яхте, из-за нарушений миграционного законодательства.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 августа 2020
 

Читайте также