Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Накопительную часть пенсии решено сохранить

24 апреля 2015 11:50

МОСКВА. Накопительная часть пенсии будет сохранена. Соответствующее решение принято правительством РФ, - сообщили АПИ в пресс-службе кабмина.

«Мы неоднократно встречались, обсуждали, решение принято, накопительный элемент сохранится. Такое решение поддерживается и большинством экспертов, и, самое главное, гражданами нашей страны. Мы должны развивать предсказуемую пенсионную систему, заниматься ее совершенствованием, оптимизацией ряда пенсионных механизмов», - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства.

Он также поручил минфину и минэкономразвития представить предложения по балансировке бюджета с учетом принятого решения, а также подготовить предложения по более эффективному использованию финансового ресурса от накопительной части пенсии как источника экономического роста в России.

«Источника так называемых длинных денег, имея в виду его использование не только, да и не столько для погашения дефицита бюджета, но и на поддержку инвестиций, на развитие экономики, особенно в условиях закрытых для нас рынков иностранной финансовой ликвидности», - уточнил премьер.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 19 января 2022
 

Читайте также