Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Быть или не быть: судьбу накопительной части пенсии решат на этой неделе

16 марта 2015 11:48

МОСКВА. На этой неделе правительство решит, сохранять накопительную часть пенсии или перевести ее в добровольную, то есть ликвидировать; продлеваться мораторий больше не будет, - сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на трех чиновников финансово-экономического блока.

Совещание у председателя правительства Дмитрия Медведева, где он обсудит с профильными министерствами судьбу накопительной части пенсии, состоится 18 марта. Месяцем ранее - 18 февраля - Медведев поручил минфину, минэкономразвития и минтруда совместно с Пенсионным фондом и при участии ЦБ РФ выработать окончательное решение к 29 апреля.

За сохранение накопительной части пенсии выступают финансово-экономический блок и ЦБ, против - социальный. Что касается моратория на формирование накопительных пенсий, введенного в 2013 году, премьер согласился с мнением, что держать граждан и бизнес в подвешенном состоянии неэтично. Решение нужно принять до начала бюджетного процесса, а не за неделю до верстки бюджета и больше не менять, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Отметим, что на прошлой неделе первый зампред ЦБ Сергей Швецов заявил о возможности продления моратория на накопительную часть пенсий на 2016 год. Как передает РБК, он сообщил на пенсионном конгрессе, что окончательное решение по этому вопросу будет принято не раньше чем через год.


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также