Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Российские ритейлеры начали снижать цены на продукты

14 апреля 2015 13:12

МОСКВА. Крупные российские торговые сети начали снижать цены на продукты под влиянием укрепления рубля, - сообщают «Ведомости».

По большинству видов продуктов питания ритейлеры еще проводят переговоры с поставщиками, но на некоторые группы товаров цены уже снизились. Так, по словам директора по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Марии Курносовой, изменения заметны в крупах и консервах, а стоимость свежей рыбы снизилась в среднем на 30% с декабря 2014 года.

Отметим, что на прошлой неделе снизил цены один из крупнейших поставщиков готовой рыбной продукции «Русское море» - на сельдь, красную деликатесную рыбу, морскую капусту и крабовые палочки - на 5-19% в зависимости от продукции.

Ритейлеры наиболее гибко реагируют на изменения курсов валют в тех товарах, которые они ввозят в Россию самостоятельно.

«В собственном импорте нет прослойки в виде импортера, и мы более оперативно реагируем на изменения курсов валют. Наиболее ощутимо изменение цен в овощах, фруктах, рыбе и морепродуктах», - сказала представитель российской сети Metro Cash & Carry Оксана Токарева.

Так, по данным на конец прошлой недели, по сравнению с концом 2014 года в сети цены овощей и фруктов уже снизились на 10-11%, рыбы - на 10-15%.

Отметим, что Росстат за первую неделю апреля зафиксировал снижение индекса потребительских цен на большую часть свежих товаров по сравнению с последней неделей марта: на 0,2-7,9% снизились цены на сыры, кур, капусту, лук, яблоки, картофель, помидоры, огурцы. Снижение цен на плодоовощную продукцию в среднем составило 1,3% за неделю, по данным статистики.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также