Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Все участники проекта «Самоцветное кольцо Урала» объединятся в ассоциацию

3 апреля 2015 12:32

ЕКАТЕРИНБУРГ. Ассоциация «Самоцветное кольцо Урала» объединит всех участников главного туристического маршрута Свердловской области: инвесторов, туроператоров, перевозчиков, ремесленников, представителей объектов показа и муниципалитетов, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона.

С инициативой создания ассоциации выступили представители бизнес-сообщества на форуме «Большой Урал». Идею поддержали представители органов власти, а также оценили члены экспертного сообщества.

Как рассказал один из инициаторов проекта и соинвесторов «Самоцветного кольца Урала», президент группы компаний «Виста» Максим Пузанков, объединение участников проекта в ассоциацию позволит рассчитывать на увеличение прибыли за счет расширения рынка, даст дополнительные возможности по продвижению, обучению персонала, участию в выставках, а также помощи в поиске новых деловых партнеров.

По словам вице-премьера областного правительства Алексея Орлова, к 2018 году реализация проекта позволит создать около тысячи рабочих мест, увеличить объем оказываемых туристских и гостиничных услуг на 1,2 млрд рублей в год, увеличить количество туристов в три раза до 700 тысяч человек.

Автотуристский кластер «Самоцветное Кольцо Урала» - это кольцевой маршрут протяженностью 630 км, который проходит по территории 12 муниципальных образований. На 80% проект будет реализован за счет внебюджетных источников. Сегодня у «Самоцветного кольца Урала» 26 соглашений с инвесторами.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 3 марта 2024
 

Читайте также