Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Кудрин: Российская экономика будет находиться в стагнации в ближайшие пять лет

31 марта 2015 17:49

МОСКВА. Экономику России в ближайшие пять лет ждет стагнация. Так считает бывший министр финансов страны, в настоящее время глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, - пишет РБК.

«Средний прогноз говорит, что мы выйдем после кризиса на стагнацию экономики - нет заделов структурных реформ. Это является самым серьезным вызовом, который стоит перед президентом, - стагнирующая экономика как минимум в ближайшие пять лет», - заявил Кудрин, выступая на круглом столе, посвященном 15-летию избрания Владимира Путина президентом России.

Отметим, что по итогам 2014 года объем ВВП вырос лишь на 0,6%, а в 2015 году, согласно прогнозу минэкономразвития, он сократится на 3%. Рекордным стал 2000 год, когда ВВП России вырос сразу на 10%.

«Сегодня мы забуксовали в развитии экономики страны. Хочу сказать, что, к сожалению, в нынешний период президентства Путина, с 2012 по 2018 год, экономический рост будет 1,5%, в лучшем случае 2%», - пояснил Кудрин.

По мнению бывшего министра финансов, для улучшения экономической ситуации и проведения необходимых, но непопулярных реформ можно было бы использовать рекордный рейтинг Путина.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 22 мая 2024
 

Читайте также