Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Налоговые каникулы ввели для свердловских предпринимателей

18 марта 2015 11:30

ЕКАТЕРИНБУРГ. Налоговые каникулы для впервые зарегистрированных предпринимателей сроком на два года ввели свердловские парламентарии, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора региона.

Нулевая налоговая ставка будет действовать для 31 вида экономической деятельности, в числе которых обрабатывающие производства, дополнительное дошкольное образование и другие сферы.

«Каникулы» также затронут предпринимателей, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения. Здесь нулевая ставка предусмотрена для 15 видов экономической деятельности, преимущества - у производственников.

Отметим, что законопроект о налоговых каникулах активно обсуждался в бизнес-сообществе и благодаря процедуре оценки регулирующего воздействия был расширен список «льготных» видов деятельности.

«Работая над законопроектами, мы действовали в рамках федерального законодательства. При этом не раз высказывали мнение, что перечень «льготных» видов деятельности необходимо расширить. Сегодня эти вопросы уже находятся на рассмотрении депутатов Государственной Думы, после чего и мы сможем вернуться к доработке нашего законодательства, чтобы увеличить список региональных «налоговых льготников», - уточнила заместитель председателя заксобрания Свердловской области Елена Чечунова.

По мнению экспертов, введение налоговых каникул стало хорошим примером совместной работы чиновников, законодателей и представителей бизнес-сообщества. Как считает член свердловского отделения «Опоры России» Дмитрий Ханин, «введение налоговых каникул станет важным фактором создания благоприятной бизнес-среды в Свердловской области, а работа над законопроектами - тот редкий случай, когда идеология заранее обсуждалась с представителями бизнес-объединений».

Отметим, что по состоянию на 2014 год в Свердловской области зарегистрировано 110,7 тысячи индивидуальных предпринимателей, ежегодно регистрируется порядка 10-15% вновь создаваемых ИП. Доля работников в малом бизнесе составляет 12,5% в общей численности занятости населения.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также