Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Свердловские предприятия по добыче золота оказались на грани закрытия

2 марта 2015 12:08

ЕКАТЕРИНБУРГ. Предприятия Свердловской области по разработке и добыче рассыпного золота несут миллионные убытки и находятся на грани сокращения штата из-за запретов департамента лесного хозяйства по проектам освоения лесов, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора региона.

Проблемы с выдачей разрешений начались в 2013 году после выхода распоряжения правительства России «Об утверждении перечня объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры». В начале этого года остро встал вопрос о том, что в регионе работы могут лишиться более 600 человек, из которых 117 - сотрудники артели «Южно-Заозерский прииск» - предприятия с 80-летней историей и ежегодно направляющего в бюджеты всех уровней более 40 млн рублей налогов.

«Мы вынуждены обращаться в арбитражные суды, так как для нас это условие выживания. В 2014 году арбитражный суд отменил все отрицательные заключения департамента лесного хозяйства. По всем нашим искам приняты положительные решения. И тогда департамент выдал нам разрешения. Но на все эти действия мы теряем по полгода добычного сезона. По итогам 2014 года мы понесли убытки в размере 30 млн рублей. И 2015 год мы снова начали с отрицательного заключения департамента», - рассказал председатель артели Валерий Кольцов.

Старатели обратились в правительство области с просьбой о помощи. Решение вопросов поручили вновь назначенному директору департамента лесного хозяйства региона Олегу Сандакову, и сейчас артель «Южно-Заозерский прииск» уже получила положительное заключение на проект освоения лесов в процессе добычи рассыпного золота в 2015 году.

«Мы с февраля 2015 года начали в оперативном режиме рассматривать ситуацию на предприятиях различных отраслей. Это предприятия, которым нужна срочная поддержка областных властей. Старательские артели - это, безусловно, такой пример. На данный момент решен вопрос по артели на севере области. У нас в повестке сейчас еще два аналогичных предприятия, по которым также индивидуально принимаются решения. Мы просто обязаны сохранить данную отрасль и как источник занятости населения в отдаленных территориях, и как ответственных налогоплательщиков. И мы все для этого сделаем», - отметил председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.


© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 2 марта 2021
 

Читайте также
УБРиР запустил акцию для новых владельцев карты «Хочу больше»
Вчера 15:44 УБРиР запустил акцию для новых владельцев карты «Хочу больше»
Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Вчера 09:40 Каменск-Уральский завод продемонстрировал успехи в реализации нацпроекта «Производительность труда»
Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
26 февраля 2021 17:33 Свердловская область нарастила экспорт товаров в Китай
Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
26 февраля 2021 13:49 Бюджет культуры Екатеринбурга увеличен на 84 миллиона рублей
Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство
26 февраля 2021 12:17 Евгений Куйвашев поставил вопрос о внедрении разработок Уральского НОЦ в производство