Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Цены на продукты в Свердловской области за 2014 год выросли на 16,1%

26 января 2015 15:35

ЕКАТЕРИНБУРГ. В 2014 году цены на продукты в Свердловской области выросли к декабрю на 16,1% по сравнению с показателем аналогичного периода 2013 года, - сообщили АПИ в пресс-службе Свердловскстата.

Больше всего подорожали свежая белокочанная капуста в - два раза, гречневая крупа - в 1,8 и сахар-песок - в 1,5 раза.

Цены на говядину и свинину (кроме бескостной), курицу охлажденную и мороженую, полукопченые и варено-копченые колбасы, а также мясокопчености выросли на 15-29,6%.

Стоимость риса повысилась на 29,2%, сыров сычужных мягких и твердых - на 19,9%, пшена - на 19,1%, шоколадных конфет - на 15,2%, черного чая - на 14,6%, сливочного масла - на 14,3%, печенье - на 12,1%, кофе - 10,7%.

Овощи в среднем подорожали на 27,6%, кроме картофеля, цена на который поднялась на 11,3%. На сухофрукты цена выросла на 26,6%, на лимоны, груши, бананы, яблоки - на 22,3-24,3%. Виноград стал дороже на 15,7%, орехи - на 13,5%, апельсины - на 11,4%.

Среди алкоголя наиболее заметно подорожала водка - на 20,5%, коньяк - на 13,4%, на 12,3% - пиво, на 10,1% и 12,1% соответственно - шампанское и вина.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по области в конце декабря 2014 года составила 3,477 тысячи рублей и повысилась к уровню декабря 2013 года на 15,9%.

 

Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 30 апреля 2024
 

Читайте также