Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Медведев: Россия находится в точке пересечения нескольких кризисов

14 января 2015 17:41

МОСКВА. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что сейчас Россия находится в точке пересечения нескольких кризисов, которые являются последствиями кризиса 2008 года и внешнеэкономического воздействия, - сообщает РИА «Новости».

«Фактически наша страна сегодня находится в точке пересечения нескольких кризисов, которые спровоцированы тремя группами причин. Во-первых, как я уже говорил, одной из составляющих являются последствия мирового кризиса 2008 года. Во-вторых, это внешнее политическое и экономическое воздействие, направленное непосредственно на нашу страну. В предыдущие годы мы жили и развивались при высоких ценах на энергию и сырье. Наши компании и банки имели свободный доступ к длинным и относительно дешевым деньгам на зарубежных рынках. Теперь условия кардинально изменились», - заявил российский премьер на VI Гайдаровском форуме.

По его словам, результатом произошедших за последний год событий стало «тотальное недоверие и возрождение старых мифов о России как чуть ли не угрозе цивилизованному развитию».

«Взаимные экономические санкции были использованы, и как следствие - потери, которые несем не только мы, но и целый ряд других государств. Это особенно остро чувствуется на фоне по сути продолжающегося глобального кризиса, который развернулся в мире в 2008 году», - сказал Дмитрий Медведев.

Он также добавил, что некоторые страны до сих пор не вышли из стагнации и, по оценкам Международного валютного фонда, ВВП стран еврозоны не достиг уровня предкризисного 2007 года.

«Это о многом говорит», - подчеркнул премьер.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 22 февраля 2024
 

Читайте также