Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Украина полностью прекратила экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову

14 января 2015 10:17

КИЕВ. Украина временно приостановила экспорт электроэнергии в Беларусь и Молдову, для того чтобы поддержать сбалансированный режим между потребляемой и генерирующей электрическими мощностями в объединенной энергосистеме Украины и избежать отключений потребителей от электроэнергии минэнергоугля, - сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

«На сегодня, в соответствии с решением минэнерго от 29 сентября 2014 и приказом минэнергоугля от 24 ноября 2014 года №829, экспорт электроэнергии в энергосистеме Республики Беларусь с 1 октября 2014 по настоящее время прекращен полностью, экспорт электроэнергии из ОЭС Украины в энергосистему Республики Молдова с 28 ноября 2014 года по настоящее время не осуществляется», - говорится в сообщении министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Кроме того, «в условиях дефицита топлива и гидроресурсов» ограничен экспортный потенциал «Острова Бурштынской ТЭС» для использования части ее энергоблоков с целью покрытия загрузки в основной части объединенной энергосистемы Украины.

Отметим, что ранее Юрий Продан, занимавший на тот момент должность министра энергетики и угольной промышленности Украины, отмечал невозможность полного прекращения экспорта электроэнергии в Молдавию, так как это может полностью лишить света Одесскую область из-за связанности энергосистем между собой.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Пятница, 14 июня 2024
 

Читайте также