Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Голикова: Потери бюджета РФ в 2015 году составят 331 млрд рублей

9 декабря 2014 15:59

МОСКВА. Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова заявила, что потери бюджета страны в 2015 году, исходя из текущего макроэкономического прогноза, составленного Минэкономразвития, могут составить 331 млрд рублей, - сообщает ТАСС.

«Но мы надеемся, что это не окончательный макроэкономический прогноз. Ни у кого еще не было возможности его до конца оценить, потому что он только появился. Но оценки между Минэкономразвития и Минфином были принципиально полярными. Если Минэкономразвития называло цифры в пределах десятков миллиардов (рублей), то Минфин назвал триллион. Я не знаю, откуда он (Минфин) взял эту цифру. Но наши предварительные оценки показывают, что при том прогнозе, который сделан Минэкономразвития, такие потери могут составить порядка 331 млрд рублей», - отметила Голикова.

Она также добавила, что цифры могут быть больше, в зависимости от того, какие решения будут приняты по дивидендам «Роснефтегаза».

«Эти дивиденды в достаточно большом объеме - 100 млрд рублей - учтены в доходах бюджета. Поэтому если этих дивидендов не будет, то потери будут больше», - пояснила она.

Что касается прогнозов по инфляции, Голикова отметила, что Счетная палата не совсем согласна с прогнозом на уровне 9%, который дало Министерство экономического развития.

«У нас есть беспокойство, что 9-процентный рубеж может быть превышен, причем о диапазоне говорить сложно. Но 9,6-9,8% - это, наверное, тот уровень, который нам следует ждать по итогам года», - отметила глава Счетной палаты.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 20 апреля 2024
 

Читайте также