Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

С 5 декабря в Россию запрещен ввоз производимого в США мяса курицы и продукции из него

4 декабря 2014 18:00

МОСКВА. Временные ограничения на поставки производимого в США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из него введет с завтрашнего дня Россельхознадзор, - сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

Как говорится в письме замруководителя Россельхознадзора Николая Власова к директору по вопросам международного сотрудничества Службы безопасности и инспекции продовольствия (FSIS) Минсельхоза США Джейн Доэрти, ведомство еще в июне направляло просьбу в FSIS об усилении контроля за соответствием нормам ТС и РФ экспортируемой в Россию животноводческой продукцией. Это было связано с увеличением случаев поступления опасных в ветеринарно-санитарном плане товаров птицеводства.

Даже после этого Россельхознадзор продолжил выявлять остатки вредных и запрещенных веществ в импортируемой из США продукции, в том числе - антибиотиков тетрациклиновой группы. Кроме того, ведомство указало на непредставление ветеринарной службой США материалов об устранении нарушений. Так, в этом году со стороны России были направлены 54 письма о нарушениях, а ответы получены только по трем из них.

«Кроме того, Россельхознадзор указал на сложившуюся практику непредставления ветеринарной службой США материалов об устранении значительного количества выявленных нарушений законодательства Таможенного союза и России, о которых Россельхознадзор своевременно уведомлял FSIS: только в текущем году ему были направлены письма о 54 нарушениях, получены же ответы лишь по трем из них», - пишет Николай Власов.

«Принимая во внимание все эти обстоятельства, а также в целях обеспечения безопасности поступающей на российский рынок птицеводческой продукции, Россельхознадзор с 5 декабря этого года вводит временные ограничения на поставки на территорию России с предприятий США мяса и субпродуктов птицы, а также готовой продукции из мяса птицы. Для поиска путей для разрешения сложившейся ситуации Россельхознадзор предлагает американской стороне провести переговоры и консультации в Берлине на полях международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя» в январе 2015 года», - сообщает пресс-служба.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 июля 2024
 

Читайте также