Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Российскую корпорацию по производству авиационных средств поражения освободили от выплаты дивидендов

27 ноября 2014 10:14

МОСКВА. ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», 100-процентным акционером которого является государство, разрешили не выплачивать дивиденды за 2013 год. Подготовленное минпромторгом России распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев, - сообщили АПИ в пресс-службе правительства РФ.

Условием, при котором корпорация освобождается от дивидендов, стало направление освободившихся средств на финансирование мероприятий федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы», а также инновационной программы развития Корпорации, в том числе на разработку и освоение гиперзвуковых технологий.

«Тактическое ракетное вооружение» - одна из ведущих интегрированных структур авиационной промышленности, стратегическое акционерное общество, которое занимается разработкой и производством авиационных средств поражения для вооруженных сил России.

«Корпорация участвует в реализации ряда проектов по реконструкции и техническому перевооружению в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2011-2020 годы» (далее - ФЦП ОПК). Обязательное условие участия организаций в реализации ФЦП ОПК - привлечение внебюджетных средств. Кроме того, советом директоров утверждена Программа инновационного развития ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» на период до 2020 года, в соответствии с которой предусматривается финансирование ряда мероприятий из чистой прибыли корпорации», - говорится в справке к документу.

 

© Служба новостей АПИ
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также