Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Доходную часть свердловского бюджета-2015 «урезали» на 3,4 млрд

24 ноября 2014 15:59

ЕКАТЕРИНБУРГ. Основные параметры свердловского бюджета были изменены по итогам работы согласительной комиссии. Так, доходная часть сократилась на 3,4 млрд рублей, расходная - на 3,3 млрд, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики главы региона.

Согласно предварительной балансировке, доходы областного бюджета в 2015 году составят 171,2 млрд рублей, расходы сокращены до 200,3 млрд. Таким образом, дефицит казны увеличится на 100 млн и составит 29 млрд рублей.

По словам вице-премьера, министра финансов региона Галины Кулаченко, основной причиной сокращения доходной базы стала корректировка в сторону уменьшения объемов поступлений налога на прибыль организаций, а также налога на имущество. С учетом изменений, внесенных в третьем чтении в закон о федеральном бюджете, на 1,6 млрд уменьшился объем дорожного фонда.

Дополнительно учтено при балансировке 422,7 млн рублей поступлений по НДФЛ. Таким образом, на 69,3 млн увеличен объем НДФЛ, передаваемый по дополнительным нормативам в муниципалитеты Свердловской области.

В проекте бюджета также дополнительно предусмотрены средства на обеспечение жильем детей-сирот, строительство очистных сооружений и роддома в Верхней Пышме, развитие технопарка «Университетский», проведение чемпионата мира по настольному теннису, ремонт фасада и несущих конструкций здания цирка в Екатеринбурге, мероприятия по охране лесов от пожаров, на капитальный ремонт Нижнетагильского театра драмы.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также