Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Глава МУГИСО назвал эффективной существующую систему управления неразграниченными землями

19 ноября 2014 14:04

ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава МУГИСО Алексей Пьянков отметил, что существующая система управления неразграниченными землями хорошо отлажена и успела доказать свою эффективность. Тем не менее, по словам министра, ведомство готово работать в любых условиях, независимо от распределения полномочий.

«Наша задача - оказание помощи муниципалитетам Свердловской области в улучшении жилищных условий горожан независимо от возникающих сегодня факторов и обстоятельств. И хотя существующая система управления земельными ресурсами хорошо отлажена и доказала на практике свою эффективность, мы готовы работать в любых условиях, независимо от распределения полномочий», - цитирует департамент информационной политики главы региона главу МУГИСО.

Отметим, в мэрии Екатеринбурга считают, что полномочия по распоряжению неразграниченными землями должны быть закреплены за городскими властями. Так, в обращении главы Уральской столицы Евгения Ройзмана к председателю свердловского ЗакСо Людмиле Бабушкиной говорилось о том, что работа МУГИСО в этой сфере является неэффективной из-за дополнительных административных барьеров.

Тем не менее на вчерашнем заседании свердловского парламента депутаты приняли законопроект, оставляющий за МУГИСО право распоряжаться неразграниченными землями. Ранее предполагалось, что в марте 2015 года полномочия перейдут к мэрии Екатеринбурга.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также