Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Уральцы перестали в панике скупать валюту

18 ноября 2014 17:55

ЕКАТЕРИНБУРГ. Спрос на валюту по итогам прошедшей недели вернулся в привычное русло после ажиотажа, - сообщили АПИ в пресс-службе банка «Кольцо Урала».

«На сегодняшний день покупательский интерес к долларам и евро остается высоким, но не ажиотажным. Спрос, возросший на почве решения Банка России отпустить рубль в свободное плавание, вернулся к нормальным показателям в результате снижения волатильности курсов. На его понижение сработали и «словесные интервенции» в пользу рубля, проведенные монетарными властями», - рассказал начальник отдела валютно-финансовых операций банка «Кольцо Урала» Игорь Нестерович.

По его словам, комплекс принятых регулятором мер (повышение ключевой ставки, регулирование рублевой ликвидности, отказ от бивалютного коридора, плавающая верхняя граница которого являлась ориентиром для спекулянтов, а также готовность к интервенциям) стабилизировали ситуацию.

«В рамках последней недели динамика курсов валют по отношению к рублю определялась движением цен на энергоносители, итогами саммита G20 и рассмотрением новых антироссийских санкций. Одним из важнейших факторов для рубля стал отказ Банка России от бивалютной корзины и готовность оказывать интервенции при угрозе потери стабильности российской экономики. И в дальнейшем курс будет определяться ценами на нефть и политическим фоном», - отмечает эксперт.

По мнению Игоря Нестеровича, об изменении тенденции к ослаблению рубля сегодня говорить рано. Однако курс рубля в настоящий момент стабилизировался и находится по отношению к доллару США в диапазоне 46,5-47,5 рубля за доллар.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также