Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Средний Урал наладит сотрудничество с Ираном в сфере горнодобывающей промышленности

29 октября 2014 11:56

ЕКАТЕРИНБУРГ. Губернатор иранской провинции Хамадан Мохаммад Насер Никбахт в ходе встречи с главой Среднего Урала Евгением Куйвашевым в Екатеринбурге заявил об интересе территории к свердловским технологиям и оборудованию. В частности, совместные проекты возможны в горнодобывающей и горнообрабатывающей промышленности, сказал Никбахт.

«На сегодняшний день у нас нет возможности перерабатывать сырье на месте, поскольку ограничительные меры на торговлю с Ираном значительно затормозили развитие экономики страны, поэтому для нас очень важны российские технологии в этой сфере», - цитирует иранского гостя департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Его поддержал Евгений Куйвашев.

«У нас богатые традиции в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, серьезная инженерная школа. Считаю, что в этом направлении у нас есть возможность развивать совместные проекты», - сказал губернатор.

Глава иранской провинции также предложил увеличить взаимный товарооборот.

«Мы готовы осуществлять поставки сельскохозяйственной продукции по 5 миллионов тонн за сезон: фрукты, бахчевые, изюм, орехи», - заявил он.

Министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев отметил, в планах уральских компаний - выход на рынки Ближнего Востока и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Иранская сторона в ходе переговоров с губернатором заявила о готовности увеличить товарооборот в 20 раз. Это серьезные намерения», - считает министр.

 

© Служба новостей «АПИ»
Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 17 апреля 2024
 

Читайте также