Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Венесуэла сверстала бюджет из расчета 60 долларов за баррель

22 октября 2014 10:30

КАРАКАС. Министерство экономики, финансов и по вопросам Государственного банка Венесуэлы подготовило проект госбюджета на 2015 год из расчета в 60 долларов за баррель, - сообщает ТАСС.

Объем бюджета государства составит 117 млрд долларов, что почти на 35% больше по сравнению с бюджетом 2014 года, который также был сверстан на основе прогноза цены на нефть в 60 долларов за баррель.

По итогам прошлой недели цена на венесуэльскую нефть снизилась до 77, 65 доллара, потеряв 5 долларов по сравнению с предыдущей неделей. Падение цены, как отмечают эксперты, происходит шестую неделю подряд.

Как объяснил на прошлой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро, это связано с попыткой США нанести ущерб России и Венесуэле. На сегодняшний день государство, по официальным данным, добывает 3 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт (главным образом в США и Китай), что делает ее пятым мировым экспортером нефти.

Между тем российский бюджет на 2014 год сверстан из расчета 93 доллара за баррель, на 2015-2016 года - 95 долларов, но Центробанк также готовит вариант на случай, если цена упадет до 60 долларов за баррель.

«В настоящее время Банк России прорабатывает так называемый стрессовый сценарий, экстремальный сценарий, если хотите, который предполагает резкое, более существенное падение цен на нефть на прогнозном горизонте. Тем не менее мы считаем вероятность его реализации невысокой», - сказала Эльвира Набиуллина на прошлой неделе. 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 апреля 2024
 

Читайте также