Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Инвесторы ЮКОСа будут добиваться конфискации имущества России в Европе и США

20 октября 2014 13:09

МОСКВА. Инвесторы нефтяной компании ЮКОС намерены добиваться конфискации имущества России в странах Европы и США в рамках решения Международного третейского суда в Гааге, - пишет «Интерфакс» со ссылкой на журнал «Der Spiegel».

В ближайшие недели бывшие владельцы ЮКОСа обратятся в суды Германии. Подобные процессы они также планируют инициировать в Великобритании, Нидерландах, Франции и США.

В случае положительного решения высшего земельного суда имущество России на территории Германии может быть конфисковано. Теоретически исковые требования могут коснуться, например, платы за газ, которую немецкие энергетические концерны выплачивают российской стороне.

Россия может подготовить ответные меры. Так, сейчас в Госдуме готовится закон, который позволит властям национализировать имущество иностранных государств в России в ответ на санкции.

Напомним, в июле 2014 года Гаагский суд обязал Москву выплатить 50 млрд долларов за национализацию ЮКОСа. Суд счел, что Россия нарушила Энергетическую хартию и экспроприировала активы ЮКОСа.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 26 мая 2024
 

Читайте также