Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Заксобрание Среднего Урала и областной Союз промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве

20 октября 2014 12:17

ЕКАТЕРИНБУРГ. Председатель заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина, премьер-министр правительства Денис Паслер и областные депутаты приняли участие в заседании Совета Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей. Темой обсуждения стало создание высокопроизводительных рабочих мест в условиях ограничений и возможностей в рамках «Стратегии 2030», - сообщили АПИ в пресс-службе ЗакСо.

Руководители предприятий Уралвогонзавода, Уральского завода резинотехнических изделий, депутат Государственной Думы Валерий Язев отметили необходимость дополнительных мер поддержки предприятий со стороны правительства в тяжелых экономических условиях и в связи с санкциями, принятыми в отношении России.

«Сумма, которая предоставляется правительством области в рамках областных гарантий, - миллиард рублей. Мы предоставляем гарантии различным предприятиям. Эта сумма вряд ли может быть расширена. В ее рамках мы готовы помогать проектам, которые интересны, полезны и нужны области. Также, вы знаете, работает большой пакет мер поддержки, мы с вами вместе их прорабатывали», - цитирует Дениса Паслера пресс-секретарь премьера Елена Воронова.

Премьер-министр отметил важность сотрудничества правительства и Союза в вопросе собираемости налогов.

«Мы рассчитываем, что союз будет поддерживать региональное правительство в работе с нашими налогоплательщиками по мобилизации бюджетных доходов. Каждый дополнительный рубль в бюджет региона - это не только гарантия выполнения наших социальных обязательств перед жителями области, но и возможность развития региональной инфраструктуры - транспортного комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, строительного сектора. Важнейшим результатом нашего сотрудничества по итогам этого года должна стать Программа развития кооперации и импортозамещения», - сказал он.

Одним из итогов встречи стало подписание соглашения между СОСПП и заксобранием области.

«Союзом подготовлен пакет из 15 законопроектов, направленных на меры поддержки и развития промышленности Свердловской области, которые, мы рассчитываем, будут рассмотрены и приняты законодательным собранием области», - отметил президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 14 апреля 2024
 

Читайте также