Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Ситуация совершенно неприемлемая»: на Среднем Урале усиленно «выбивают» долги за ТЭР

14 октября 2014 15:28

ЕКАТЕРИНБУРГ. Долги за потребление теплоэнергетических ресурсов в Свердловской области постепенно снижаются. За последние пять месяцев задолженность снизилось на 3% - на 140,3 млн рублей, - сообщили АПИ в департаменте информполитики главы региона

Как заявляют в правительстве, погашению долгов способствует индивидуальная работа с крупными потребителями теплоэнергоресурсов, а также вызов неплательщиков «на ковер» с муниципальными властями.

Большая часть задолженности «вист» на рядовых горожанах. Из общего долга в 4,6 млрд рублей на долю населения приходится порядка 3,4 млрд.

«На наш взгляд, эта ситуация совершенно неприемлема и должна решаться на всех уровнях - начиная от старших по дому, ТСЖ и управляющих компаний и заканчивая органами муниципальной власти и регионального правительства», - отметил заместитель председателя свердловского правительства Сергей Зырянов.

Вице-премьер сообщил, что для стабилизации ситуации в этой сфере, в правительстве области создана специальная межведомственная комиссия.

Помимо руководителей органов исполнительной власти, в нее входят представители областной прокуратуры, управления службы судебных приставов, а также уральского управления Ростехнадзора.

Отметим, накануне на совещании с членами правительства, проведенном президентом РФ Владимиром Путиным, в числе лидеров по долгам за ТЭР был назван и Средний Урал. 

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 20 октября 2020
 

Referer: videos tags best


Читайте также