Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Акции АФК «Система» упали на 32%

17 сентября 2014 17:03

МОСКВА. Акции АФК «Система» 17 сентября на сессии Лондонской фондовой биржи упали на 32,3% и теперь стоят $14,3 за акцию.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, накануне Следственный комитет РФ предъявил обвинение в отмывании денежных средств председателю совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову.

«По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - сказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«У следствия имеются достаточные основания полагать, что к отмыванию имущества, приобретенного преступным путем, причастен председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков», - подчеркнул представитель СК.

Евтушенков будет под домашним арестом вплоть до 16 ноября. В это время ему, по решению суда, запрещены прогулки, общение с кем-либо, кроме представителей следствия и адвоката, а также пользование любыми средствами связи.

Статья, по которой Евтушенкову предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до миллиона рублей.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 16 июля 2024
 

Читайте также