Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Подконтрольная УВЗ компания будет производить буровые установки для нефтяных и газовых месторождений

25 января 2013 13:44

ЕКАТЕРИНБУРГ. Вчера в рамках делового визита генерального директора корпорации УВЗ Олега Сиенко в Республику Башкортостан состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между правительством региона и учредителями компании ООО «Хунхуа СНГ» - Научно-производственной корпорацией «Уралвагонзавод», ОАО «ВТБ Лизинг» и Сычуаньской компанией «Хунхуа Групп». Об этом АПИ сообщили в пресс-службе УВЗ

В соответствии с подписанным в Уфе документом стороны обеспечат условия для реализации проекта по созданию предприятия по производству буровых установок для разведки и разработки месторождений нефти и газа, их сервисному обслуживанию с использованием существующего потенциала Республики Башкортостан.

В рамках реализации инвестиционного проекта ООО «Хунхуа СНГ» разместит свои производственные мощности на территории ОАО «Машиностроительная компания «Витязь» (входит в корпорацию УВЗ) в городе Ишимбае. На текущем этапе ведутся работы по подготовке инженерного проекта производства и запуска строительных работ.

«Самая главная тема - это развитие площадки в городе Ишимбай, где производятся машины на гусеничном ходу. Мы запланировали и уже приступили к реализации проекта по производству и сборке тяжелых буровых установок для нефтегазовой промышленности. У нас есть намеченные пути, мы движемся по этому графику. Весной этого года приступаем к работе, выходим на площадку для реализации проекта. Конечно, это крайне важный шаг. Важно, чтобы все были готовы его сделать, от этого зависит успех проекта»,- подчеркнул генеральный директор научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

По его словам, объем выпускаемой продукции в год будет равен 9 млрд рублей. Изначально это будет сборочное производство с локализацией.

«У нас уже есть заказчики в лизинговых компаниях, в том числе и ОАО «ВТБ Лизинг». Мы уже участвуем в аукционах, конкурсах нефтяных компаний, например, «Роснефти»,- отметил Сиенко.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также