Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В России прекращают свою деятельность ОАО и ЗАО

1 сентября 2014 13:06

МОСКВА. Свое существование прекращают закрытые и открытые акционерные общества, а также общества с дополнительной ответственностью. Поправки к Гражданскому кодексу вступают в силу с сегодняшнего дня, 1 сентября, - пишет ИТАР-ТАСС. По данным портала юридических услуг Акверти в связи с этим наблюдается число обращений по регистрации ООО http://aqwerty.ru/registracziya-ooo.html.

Вместо ОАО, ЗАО и ОДО появятся публичные компании, то есть те, акции которых и ценные бумаги, конвертируемые в их акции, публично размещаются (путем открытой подписки) или публично обращаются; и непубличные юридические лица - то есть все остальные АО.

Перерегистрация ОАО в публичное юрлицо в жесткие сроки не потребуется. Учредительные документы и наименования обществ можно будет привести в соответствие с нововведениями при первом изменении документов. Уплачивать госпошлину при этом не нужно.

ЗАО необходимо убрать из названия слово «закрытое». После внесения изменений в учредительные документы компании следует уведомить контрагентов об изменении наименования, заменить печати, переоформить банковские счета, внести изменения в различные документы.





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 23 июля 2024
 

Читайте также