Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Швейцария расширила санкции в отношении России на 11 имен и пять банков

28 августа 2014 09:22

БЕРН. Список санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине расширила Швейцария, внеся еще 11 имен и названия пяти банков, на ведение бизнеса с которыми накладываются ограничения, - сообщают РИА «Новости» со ссылкой на сайт Федерального совета страны.

«Одиннадцать имен были добавлены к существующему списку лиц и организаций, начинать новые финансовые отношения с которыми запрещено, а об уже существующих необходимо уведомить власти», - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что те же санкции применены дополнительно к пяти банкам, однако их названия не указаны. Швейцария также накладывает запрет на импорт материалов военного назначения из РФ и может отказать - в рамках нового санкционного пакета - в лицензии на экспорт в Россию военных материалов и материалов двойного назначения, которые полностью или частично используются для милитаристских целей или предназначаются для потребителя из данных структур. Кроме того, ограничен экспорт оборудования для нефтяной промышленности.

Такие же меры ранее приняли страны ЕС и США. Правда, Евросоюз перечислил пять банков, которые попали под санкции: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк и Внешэкономбанк.

Ограничительные меры вступили в силу в среду в 18:00 (20:00 по мск).





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Суббота, 13 апреля 2024
 

Читайте также