Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

На формирование позитивного отношения молодых свердловчан к военной службе потратят 636 млн рублей

27 августа 2014 11:08

ЕКАТЕРИНБУРГ. Региональное правительство утвердило комплексную программу «Подготовка молодежи к военной службе в Свердловской области до 2020 года». Объем ее финансирования составляет 636 млн рублей (источники - как областной бюджет, так и частные деньги). Основные цели - формирование позитивного отношения свердловчан к военной службе, а также развитие их физического здоровья, - сообщили АПИ в департаменте информационной политики губернатора.

«При подготовке и наборе на военную службу молодых свердловчан мы сталкиваемся с проблемами здоровья молодых людей, которые относят их к категории негодных или ограниченно годных к военной службе. Проблемы также возникают с комплектованием частей и подразделений с повышенными требованиями к военнослужащим, таких как ВДВ или ВМФ. Сохраняется высокий уровень заболеваемости и травматизма в первые месяцы военной службы», - рассказал министр общего и профессионального образования региона Юрий Биктуганов.

Планируется, что программа поможет решить эти проблемы. Так, чтобы улучшить физическое развитие свердловчан, увеличат количество детей в возрасте от 14 до 17 лет, которые будут проходить профосмотры с целью раннего выявления отклонений в здоровье и их корректировки. Кроме того, увеличат долю граждан допризывного возраста (15-18 лет), проходящих подготовку в оборонно-спортивных лагерях, участвующих в занятиях техническими и военно-прикладными видами спорта, участвующих в мероприятиях, направленных на поддержку казачества в Свердловской области. Увеличится также количество спортивно-технических, военно-прикладных, военно-патриотических объединений, центров в системе образования и в учреждениях ДОСААФ.

Помимо этого, в рамках формирования позитивного отношения свердловчан к военной службе, программа предусматривает создание образа человека, друга, реально приобретающего знания и навыки настоящего мужчины, морально и физически готового к военной службе.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 23 июня 2024
 

Читайте также