Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Больше 100 обращений о росте цен на продукты поступило в Общественную палату РФ

20 августа 2014 16:25

МОСКВА. В Общественную палату РФ поступило уже более 100 обращений от россиян о росте цен на продукты, - сообщили АПИ в пресс-службе ведомства.

В первую очередь жители России говорят о росте цен от 30 до 100 рублей на курицу и другое мясо - 30% от всех сообщений. На подорожание молочной продукции - от 15 рублей на молоко и до 200 рублей на сыр - жалуются 25% граждан. Около 20% обратившихся рассказывают об увеличении цены на форель и семгу - на сумму от 130 до 200 рублей. Примерно 15% отмечают, что дороже стали стоить фрукты и овощи - на 60-100 рублей яблоки, лимоны, персики и нектарины, на 20 рублей - помидоры. Преимущественно рост цен наблюдается в сетевых магазинах, таких как «Spar», «Перекресток», «Магнит», «Окей», «Гроздь», «Undefasa», «Грант», «Березка», «Пятерочка».

Много жалоб поступило на магазины, торгующие керамической плиткой керамогранитом или мозаикой. Большинство сообщений поступило из Москвы и Московской области - 34%. Жалобы также поступают из Санкт-Петербурга, Омской, Саратовской, Белгородской, Челябинской, Ярославской, Новосибирской, Сахалинской, Тверско%D





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также