Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

ЦБ РФ лишил лицензий три банка

25 июля 2014 15:34

МОСКВА. Центральный банк РФ объявил об отзыве лицензий у трех финансовых организаций: махачкалинского «Нового коммерческого банка» и московских КБ «Ауэрбанк» и КБ «Юникор»,- сообщили АПИ в пресс-службе регулятора.

Как сообщает ЦБ РФ, кредитная организация «Новый коммерческий банк» вынужденно ушел с рынка из-за проведения сомнительных операций с наличными, общий объем по которым превысил 1 млрд рублей в 2013 году. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавая при этом адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности.

КБ «Юникор» был вовлечен в проведение сомнительных операций по выдаче наличных средств клиентам и схемы по выводу денежных средств за рубеж. Общая сумма по ним в 2013-2014 годах составила более 21 млрд рублей. Из-за этого кредитное учреждение не смогло обеспечить своевременное исполнение обязательств перед своими кредиторами и вкладчиками.

Также в сомнительных операциях, в том числе проводимых в адрес нерезидентов, уличили КБ «Ауэрбанк» - их объем превысил в 2013 году 20 млрд рублей.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 25 июля 2024
 

Читайте также