Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

В свердловских службах занятости вакансий в два раза больше, чем безработных

22 августа 2014 11:07

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Свердловской области численность вакансий, представляемых работодателями в органы службы занятости, в два раза превышает количество безработных, которые состоят там на учете. Об этом АПИ сообщили в компании, занимающейся нотариальным перевод документов.

Так, на 1 июля 2014 года на учет в службе занятости населения поставлено 28088 человек, а количество заявленных работодателями вакансий составляет 54291. Таким образом, коэффициент напряженности (отношение численности незанятых граждан к числу вакантных рабочих мест) составил 0,6.

Объясняется такая ситуация просто.

«Есть две проблемы. Во-первых, структурная, когда уровень запросов не соответствует компетенциям. Например, приходит к нам инженер, а ему предлагают место юриста. Во-вторых, территориальная. В Екатеринбурге вакансий много, а где-то в отдаленных районах с этим сложнее. Жители маленьких населенных пунктов не всегда имеют возможность переехать на заработки, поскольку на это нужны деньги: платить за жилье и прочее»,- рассказала АПИ пресс-секретарь департамента по труду и занятости населения Свердловской области Ольга Рулева.

Примечательно, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число вакансий выросло на 6691. Больше всего предложений о работе в Екатеринбурге - 30042 вакансии (59,9% от общего количества), Нижнем Тагиле - 4010 (7,3%) и Каменске-Уральском - 2019 (3,8%).

Уровень регистрируемой безработицы на 1 июля 2014 года в среднем по Свердловской области составил 1,17%, что на 0,12% ниже соответствующего значения 2013 года. В 27 муниципальных образованиях значение показателя лучше среднеобластного уровня.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Воскресенье, 21 апреля 2024
 

Читайте также