Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Эксперт: В ситуации с падением малайзийского лайнера пытаются сделать крайними нас, поэтому падает рубль

18 июля 2014 18:27

МОСКВА. Обрушению фондовых рынков и рубля по отношению к евро и доллару, которое произошло вчерашним вечером, в первую очередь поспособствовало введение новых санкций США, а затем уже - падение Boeing 777, рассказал АПИ доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«Что касается ослабления рубля, у нас целиком валютным фондом управляет Банк России. С одной стороны, это результат объявления новых санкций, с другой - того, что совершенно отчетливо в ситуации с падением малайзийского лайнера пытаются сделать крайними нас. Глобальные СМИ отражают позицию американцев, и, соответственно, участники рынка реагируют на это. Это же можно заметить по высказываниям Джен Псаки, которые всегда носят характер: «Я ничего не знаю, но во всем виновата Россия». В ближайшее время ждать очередного падения рубля не следует, потому что провокации никто не делает подряд. До следующей еще пройдет время. В целом, для нас ослабление рубля полезно - его укрепление в первом квартале нанесло достаточно заметный ущерб социально-экономическому развитию и поэтому, если сейчас он вновь ослабится, августовская статистика окажется значительно лучше»,- прокомментировал корреспонденту АПИ Михаил Делягин.

Напомним, вчера вечером, после падения малайзийского пассажирского лайнера было зафиксировано падение мировых фондовых индексов, а также рекордное снижение рубля по отношению к евро - курс евро на 01:20 18 июля составил 47 рублей 72 копейки. 

 


Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 29 мая 2024
 

Читайте также