Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Российское правительство планирует повысить НДФЛ и НДС

7 июля 2014 15:01

МОСКВА. Правительство РФ рассматривает возможность повышения налогов НДФЛ и НДС до 15 и 20% соответственно, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

На сегодняшний день окончательных решений нет, в настоящее время идет обсуждение и готовятся расчеты. До 2018 года общая нагрузка не должна расти, одни налоги будут повышаться, другие снижаться. Все решения будут приниматься уже в следующем электоральном цикле, пояснил собеседник издания.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков утверждает, что сейчас на уровне президента вопрос не обсуждается.

По расчетам экспертов Научно-исследовательского финансового института Минфина, в 2017 году ведомство рассчитывает получить от НДС 5,3 трлн рублей, от НДФЛ - 3,4 трлн рублей. Если бы ставки были на 2 процентных пункта выше, то, при неизменности прочих условий, - а они будут меняться - дополнительные поступления составили бы примерно 0,6 трлн и 0,5 трлн рублей соответственно. Исходя из долей этих налогов в ВВП, налоговая нагрузка может вырасти примерно на 0,6-0,7% ВВП.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Вторник, 18 июня 2024
 

Читайте также