Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

«Вежливые люди» станут алкогольным брендом

21 мая 2014 12:17

МОСКВА. В ближайшее время бренд «Вежливые люди» на российском потребительском рынке будет представлен в ассортименте алкоголя. Гендиректор и владелец крупного импортера вина и крепкого алкоголя Alianta Group Армен Гришкян подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Вежливые люди» по категориям «алкоголь» и «пищевая продукция». Об этом сегодня пишет газета «Известия».

Помимо производителей алкоголя знак «Вежливые люди» параллельно патентуют несколько заявителей, в том числе холдинг «Военторг», подведомственный Минобороны. В «Транстехнологии» «Известиям» пояснили, что спорных ситуаций быть не может, так как их клиент не претендует на иные категории товаров, кроме алкоголя.

В начале апреля предприниматель из Санкт-Петербурга Роман Еремян запустил марку одежды «Вежливые люди» и даже начал переговоры с магазинами на Украине - в Харькове, Луганске, Донецке и Одессе - о поставках своих коллекций. Кроме того, Роман Еремян подал заявку на регистрацию товарного знака по классу одежды.

В свою очередь дочерняя компания Минобороны - ОАО «Военторг» в мае начала продавать соответствующие футболки. Сегодня по меньшей мере еще трое бизнесменов и компаний считают, что «Вежливые люди» должны достаться им. Поспорить за бренд при совпадении товарных классов они смогут примерно через год, когда и если Роспатент зарегистрирует марки.

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Четверг, 18 апреля 2024
 

Читайте также