Регионы: Свердловская областьЧелябинская областьТюменская областьПермский край
Свердловская областьЧелябинская область

Мэрия Екатеринбурга: демонтаж линий связи на улицах Челюскинцев и Московская не повредит потребителям

5 мая 2014 17:30

ЕКАТЕРИНБУРГ. Перенос со столбов на землю оптоволоконных линий связи на улицах Московской и Челюскинцев не причинит никаких неудобств екатеринбуржцам. Качество связи останется прежним, а стоимость услуг не будет подниматься. Об этом на пресс-конференции заявил председатель комитета связи и информационных технологий администрации Екатеринбурга Марк Марков.

Напомним, на днях Уральская ассоциация операторов связи забила тревогу из-за планируемого демонтажа. Как говорилось в послании пресс-службы, мэрия собирается проводить работы незаконно. Якобы операторов уведомили не за десять месяцев, как это должно быть, а за месяц. Марк Марков опровергнул эти слова.

«Перенос линий проводится в плановом режиме. Еще в 2012 году было выпущено постановление Правительства Свердловской области, где было прописано, что на участке улиц Московская и Челюскинцев будет вестись ремонт. В таких случаях и проводится демонтаж незаконных конструкций. Мы предупредили об этом операторов еще тогда, поскольку считаем их кабеля незаконными - еще два года назад наши договоры прекратили действие. С тех пор линии висят бесплатно на муниципальном имуществе. Мы закрывали на это глаза, а теперь перестали»,- говорит чиновник.

Он отмечает, что кабельная продукция наносит определенный ущерб имуществу. В частности, поломки и потерю внешнего вида. Кроме того, существует опасность обрушения, поскольку технические условия по оформлению и подготовке линий не выполняются. В любой момент кабель - а он совсем нелегкий - может упасть на голову прохожему. И некого будет привлечь к ответственности, потому что собственников у линий нет.

«Работа по демонтажу проводится ежегодно. Операторы знают, что бывает, если они сами не убирают незаконные сети. С опор, которые начнут ремонтировать, кабели снимут и положат на землю. Собственники, если найдутся (потому что очень много кабелей вообще не помечены, чьи они), наверное, уберут. Или не уберут. Если найдутся те, кто докажет и покажет, что данные кабели на законных основаниях, мы их перевесим как-нибудь»,- добавил Марков.

Он заверил, что демонтаж кабелей со столбов не принесет никакого вреда горожанам.

«Связь не ухудшится, поднимать тарифы никто не будет. Хуже не станет»,- заключил чиновник.

 

Опубликовано по материалам ИА «Свердловское областное агентство политической информации».

 





Оставить комментарий
Комментарии сайта
Вконтакте
Facebook
 
 
Среда, 28 октября 2020
 

Читайте также